哈尔滨市依兰县荣获“省级文明城市”荣誉称号

2019-07-04 09:45:04 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:刘征宇 | 责编:赵滢溪

  国际在线黑龙江频道消息:近日,在第十九届省级精神文明创建活动中,哈尔滨市依兰县被黑龙江省委省政府命名为“省级文明城市”。同获殊荣的,还有依兰县愚公乡荣获“省级文明乡镇标兵”荣誉,依兰县道台桥镇荣获“省级文明乡镇”荣誉,依兰县江湾镇土城子村荣获“省级文明村标兵”荣誉,依兰县宏克力镇哈蜚村荣获“省级文明村”荣誉,国家税务总局依兰县税务局荣获”省级文明单位标兵”荣誉,中国邮政集团公司黑龙江省依兰县分公司和哈尔滨银行股份有限公司依兰支行荣获“省级文明单位”荣誉,中共依兰县委宣传部文明办主任李权荣获“先进个人”荣誉。

(在文中作了修改)【黑龙江】【供稿】哈尔滨市依兰县荣获“省级文明城市”荣誉称号

哈尔滨市依兰县全景

  依兰县高度重视省级文明城市创建工作。自创城工作开展以来,依兰县成立了创城工作领导小组,始终把文明城市创建作为提高县域综合实力的重要载体,作为为群众办实事、办好事的利民惠民工程,纳入全县工作重点,全力推进落实。全县各单位、各部门紧密合作、共同努力,紧紧围绕“提高群众生活质量、提升群众文化品位、改善群众生活环境”的主题,加大基础设施投入力度,不断优化人居环境,强化环境专项整治,规范城市各项秩序。同时,依兰县的创城工作坚持走群众路线,积极采取多种形势和途径,广泛深入地发动群众参与,调动群众的积极性与主动性。通过一系列行之有效的举措,依兰县在全县营造了万众一心、众志成城创建文明城市的氛围。

(在文中作了修改)【黑龙江】【供稿】哈尔滨市依兰县荣获“省级文明城市”荣誉称号

志愿者清理街道垃圾

  创城过程中,依兰县始终坚持以培育良好的社会风尚为重点,开展丰富多彩的载体活动,增强省级文明城市创建工作的吸引力和实效性,持续开展典型推介活动。依兰县通过“感动依兰人物(群体)”“十最百美 依兰好人”“我推荐我评议身边好人”“文明家庭”等系列文明评选活动,“中国好人榜”“龙江好人榜”“冰城好人榜”“好婆婆”“好媳妇”等先进典型层出不穷,提升了全县精神文明建设整体水平。依兰县深入开展志愿服务活动,全面开展群众文体活动,始终把提高公民的思想道德素质作为精神文明建设的核心工程来抓,加强公民思想理论教育、道德养成教育和未成年人思想道德教育,促进市民素质不断提升。

  通过创建省级文明城市,依兰县的城市基础设施建设、城乡面貌不断改善,市民文明素质、群众生活水平持续提升,依兰县的知名度、美誉度有效扩大,城市凝聚力、吸引力和竞争力得到加强,为依兰县实现全面振兴、全方位振兴提供了强大保障。(图/文 胡春风 编辑 游佳金)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。