南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带

2019-07-19 10:38:30 | 来源:伊春日报 | 编辑:李玥 | 责编:赵滢溪

  近日,记者在伊春市南岔县了解到,为贯彻落实伊春市委、市政府大力发展北药产业要求,迎接第二届黑龙江省旅发大会召开,南岔县建设了金南公路北药示范观光带。

  金南公路北药产业示范观光带,位于南岔县迎春乡沙山村,邻近金山屯至南岔公路,规划种植北药产业带面积10000亩。目前,已经完成一期规划。一期规划种植了北药2000亩,其中:水飞蓟1200亩,桔梗400亩,黄芩400亩;二期规划种植北药8000亩,其中:规划种植水飞蓟2000亩,桔梗2000亩,黄芩2000亩,返魂草2000亩。 

  近年来,该县依据全市总体规划,根据当地气候和自然条件,筛选出适合市场经济发展规律、与本地药企关联紧密的水飞蓟、桔梗、黄芩、返魂草等道地药材,通过“功能性开发”“养生康体”“旅游观光”等发展形式,不断延长北药产业链条,助推北药小镇建设,着力把南岔建设成集北药种养、加工、研发、生产和生态旅游、康体养生养老产业于一体的北药特色县,推进全县绿色转型发展。(记者 贾春华 宋勐)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。