画笔描绘美丽驼山助力大连“千村美丽 万村整洁”

2019-08-07 09:32:11 | 来源:大连日报 | 编辑:刘征宇 | 责编:

  “一支笔、一幅画、一支实践团队”……响应《共青团辽宁省委员会关于开展“千村美丽 万村整洁”系列活动的通知》的文件精神,大连理工大学团委组织学校建筑与艺术学院的青年学子们,发挥专业优势和特长,在暑期来到大连瓦房店市驼山乡,用画笔描绘美丽乡村。

  队长吴芊楠表示:“我是在农村长大的,对家乡充满感情,现在村子富裕起来了,但是文化建设、村容村貌还比较落后,希望能帮村里作出一些改变。”2019年暑假,吴芊楠组织班级的同学来到瓦房店市驼山乡,结合自身艺术专业特长,策划了艺术墙绘暑期实践,以“共建美丽乡村,共享美好生活”为标语口号,经过精心的设计绘制,青山绿树、蓝天碧草跃然于上,悦动的色彩、美好的标语填满了村头45平方米的墙面,成为了村庄的一抹新的风景线。

  此外,实践团专门设计了美丽乡村建设宣传活动,队员们前往当地集市悬挂宣传标语,宣传环保理念,过程中收集了百余份调查问卷,调研了村民对于乡村环境卫生的认识以及普遍关心的问题,为当地乡政府开展环境卫生治理提供可行性方案。

  村民葛女士说:“大学生开展这种实践非常好,现在国家倡导垃圾分类,环境卫生也是村民们非常关心的事情,我们就希望居住环境越来越好,希望大学生多来美化村子,宣传政策,传达村民心声,改善居民生活。”

  实践队员感慨道:“我们不仅要好好学习,将自己学到的东西服务社会才是最重要的,我们结合自身艺术特长为美丽乡村建设做点贡献感觉特别开心,2020年我还要来,看看自己一年前的作品,也再为美丽乡村建设作出新的贡献。”(王旭 记者 谢小芳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。