贺州黄姚:文旅融合带动产业大发展

2019-08-16 11:17:53 | 来源:广西日报 | 编辑:刘征宇 | 责编:赵滢溪

贺州黄姚:文旅融合带动产业大发展

  黄姚古镇

  本报南宁讯 (记者/吴丽萍 通讯员/李志雄)今年以来,自治区文化和旅游厅与贺州市政府加强合作,共建黄姚古镇文化和旅游产业示范区,推进黄姚古镇文化产业和旅游产业加快融合。在示范区建设推动下,今年上半年,黄姚旅游人数达到217.36万人次,同比增长25.26%,旅游总消费26.09亿元,同比增长28.43%。

  据了解,在厅市共建黄姚古镇文化和旅游产业示范区的实践探索中,自治区文化和旅游厅与贺州市政府签订了《厅市合作共建黄姚古镇文化旅游产业示范区框架协议》,自治区文化和旅游厅派出调研组5次到黄姚古镇进行专题调研,推进规划编制和项目建设,制定印发《自治区文化和旅游厅 贺州市人民政府关于共建黄姚古镇文化和旅游产业示范区工作实施方案》,启动《黄姚古镇文化和旅游产业示范区概念性规划编制》,共赴广州市举办广西(贺州市)文化和旅游产业暨黄姚古镇文化和旅游产业示范区招商推介会,共同派出调研组赴广东、浙江两省学习考察。

  成立厅市共建示范区领导小组,专人负责推进黄姚古镇示范区建设。目前,示范区重大文化和旅游项目扎实推进,签约文旅产业旅游项目9个,签约总金额73亿元。截至6月,黄姚古镇示范区已完成投资7.42亿元,占年度计划投资的50.58%,黄姚古镇·龙门街项目、普利·幸福里一期、黄姚文化艺术中心等项目顺利推进。黄姚古镇创建国家5A级旅游景区步伐加快,贺州市成立推进黄姚古镇创建国家5A级旅游景区领导小组,为黄姚古镇创建国家5A级旅游景区提供指导、支持、协调、沟通服务。定点扶贫村脱贫攻坚加快推进,为3个村在古镇置办房产作为村集体经济收入,改造古村落、建设文化长廊、村史室,进行综合性文化提升。目前,黄姚镇已脱贫1179户5682人,2019年计划脱贫731户3190人。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。