肇东市农村信用联社扶贫助学显真情

2019-08-16 11:07:59 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:刘征宇 | 责编:赵滢溪

  国际在线黑龙江频道消息:今年,肇东市宋站镇合胜村于家屯的张立国升入肇东市第四中学高二年级。因为家庭贫困,学校每年会给张立国发放补助金、减免费用来帮助其完成学业。

  去年8月24日,肇东市宋站镇合胜村于家屯贫困户张贵才的儿子张立国被肇东市第四中学录取。肇东市宋站镇合胜村驻村干部、肇东市农村信用联社社员冯军来、伊会斌和付永民到张立国家进行走访慰问,并帮助张立国联系学校事宜。肇东四中的窦金芳校长在了解了张立国的困难情况,看到村、镇政府开的低保证明后,为张立国减免了一些费用。在副校长李梅和驻村工作队队员的帮助下张立国办顺利理完了入学手续,冯军来还代表肇东市农村信用联,将1000元钱送到张立国的母亲手中用以帮助张立国完成学业。

  张贵才是合胜村贫困情况比较严重的贫困户,因为哮喘病,张贵才无法外出务工或从事体力劳动,家庭收入入不敷出。驻村工作队与村委会得知张立国考上高中后,立即研究帮助张贵才一家解决张立国上学问题。

  现在各地都在大力开展精准扶贫工作,肇东市农村信用合作联社包扶合胜村并派驻工作队到合胜村开展帮扶工作。考虑到张贵才家庭困难,情况特殊,合胜村村委会将其一家纳入农村信用合作联社干部一对一帮扶的对象名单中,对其进行力所能及的帮助。根据国家的惠民政策,今年,张贵才一家的危房进行了改造,并搬入了新房。

  学校的补助、驻村工作队的帮扶解决了张立国的学费问题,如今,张立国已经顺利升入肇东四中高二年级。张立国的母亲说;“感谢学校、感谢老师、感谢帮助我们的所有人。是国家的好政策和大家的帮助让我儿子能够安心的完成学业。谢谢!”(文 纪玉涛 冯军来 编辑 周迪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。