平顶山高新区遵化店镇溪庄村:美丽乡村如画卷

2019-09-04 10:11:38 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:刘征宇 | 责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:喷泉、彩虹、锦鲤、荷塘、游园……近日,在平顶山高新区遵化店镇溪庄村,一棵棵枝繁叶茂的海棠树硕果累累,红红的果实在绿叶间闪烁;家家户户门前用木栅栏围成一个个花圃,月季、木槿盛开,草木吐绿;荷塘里,荷叶团团,黄色的、白色的、粉色的荷花竟放,随着一阵清风飘过来一阵荷香,沁人心脾。

  据溪庄村党支部书记马国领介绍,自2016年9月高新区开展创建美丽乡村活动以来,溪庄村党支部带领党员群众积极行动,发扬艰苦创业精神,克服重重困难,坚持不懈,投入大量人力物力,筹措资金200多万元,把昔日污水横流、刮风一身土、雨天两脚泥的破旧村庄,打造成干净整洁、天蓝水绿、既看得见乡愁、又留得住村民、生机勃勃的现代化新农村。2018年,溪庄村和遵化店镇的其余17个村庄,全部通过了河南省人居环境示范村的验收。(文 姜朝凯 编辑 万庆丽)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。