江西丰城实施产业扶贫助农增收

2019-09-12 10:36:39 | 来源:江西日报 | 编辑:葛宁远 | 责编:李胜兰

  原标题:丰城市政协实施产业扶贫助农增收

  “到外面去工作照顾不了家,而且年纪大也难找到事做。现在不一样了,在基地工作一天有70块钱。你看,这是我刚领的1500多元工资。”60多岁的杨花妹高兴得合不拢嘴。近日,在丰城市荷湖乡教堂村村委会门口,聚集了前来领取当月工资的建档立卡贫困户等村民。原来,这是村里的迷迭香产业扶贫基地首次集中发放工资,当天累计发放工资12万元。

  教堂村由于地理位置偏僻、交通不便,发展后劲严重不足。丰城市政协自对口帮扶以来,经多方调研考察、广泛征求意见,将种植迷迭香确定为主导产业。同时,牵线江西迭香果农业发展有限公司投资建设,采取“公司+基地+合作社农户”的运作模式,成立迷迭香产业扶贫基地,并出资统一平整土地。目前,已栽种迷迭香510余亩,现有包含贫困户在内的100余名村民在此务工。仅此一项,每名村民每年可增收近万元。(通讯员熊雷辉、罗捍飞)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。